迎新季 【部门招新】外国语学院辩论队 辩以明思,论以会友

时间:2024-09-07浏览:11

你是否对世界的多元性充满好奇?你是否热衷于探讨热点话题,挖掘事物的深层含义?你是否渴望在舞台上展现自己的才华,与志同道合的人一起碰撞思想火花?如果你的答案是肯定的,那么外国语学院辩论队正等待你的加入!

一、外国语学院辩论队介绍

外国语学院辩论队是一个集结了热爱思考、敢于表达的同学们的平台。在这里,你将有机会接触到各种各样的观点和理念,“AI绘画是/不是艺术”“被误解是/不是表达者的宿命”“接受现实/改变现实更需要勇气”“爱情之美在于瞬间/永恒通过激烈的辩论,疯狂的备赛,拓宽视野,提高思维能力。我们欢迎所有对辩论有兴趣的同学,无论你是初学者还是有一定辩论经验的老手,只要你热爱辩论,我们都欢迎你!

二、加入我们的辩论队,你将获得

1.专业的辩论培训:我们会有经验丰富的师兄师姐带你入门,教你如何更好地进行辩论,提高你的辩论技巧和水平。

2.丰富的实践经验:你将有机会参与到各种比赛中,学院之间的交流赛、希贤杯、采英杯、菁英杯、联合杯等等,有机会与其他学校的辩论队一较高下,展现你的才华和魅力。

3.结交志同道合的朋友:在这里,你可以找到一群同样热爱辩论的小伙伴,大家一起学习、进步、玩耍,共同成长,更有多种形式的聚餐、轰趴,享受大学生活的快乐时光。同时,辩论队的师兄师姐可以提供学习生活之余的其他信息,打破信息差。

4.提高个人素养:通过参与辩论活动,你将提高自己的表达能力、逻辑思维能力、团队协作能力和应变能力,学到更多信息收集渠道,为你的未来发展打下坚实基础。

三、入队要求与方式

1. 入队要求

外国语学院辩论队没有硬性指标,不论你是否会辩论,是否打过比赛,只要你有一颗热爱思辨的心,都欢迎加入外辩的大家庭!我们期待思路清晰、有热情和团队精神的师弟师妹们加入我们~

1. 入队方式

加入2024外辩QQ迎新群967798945获取相关信息,也可以在群中询问相关问题。开学后我们将统一发放线上及线下报名表并进行统一的面试~

辩论舞台,我们期待你的加入!

最后如果你对辩论有热情,有想法,有才华,那就赶快行动起来吧!加入我们的辩论队,一起挑战自己,追求卓越!期待你的加入!如果有任何疑问,欢迎大家加入QQ群,师兄师姐等你来!