迎新季 【部门招新】学生会秘书处Come with “秘”!

时间:2024-09-07浏览:10

迎新季【部门招新】学生会秘书处Come with “秘”!

而有致

而不漏

事坦然

外院学生会秘书处开始招新啦!

如果你正在寻找一个锻炼的机会让你成为更好的自己如果你正在期待一处温暖的归属让你感受大学的美好如果你正在渴望一个有爱的组织那就快来看看我们秘书处!

秘书处是外国语学院学生会的下设部门之一作为学院与学校以及班级的对接沟通枢纽承担重要的传达联络作用

1. 快问快答

Q1:秘书处是干啥的?我们要像公司里的秘书一样端茶倒水mai

我们的工作是:

紧密联系:建立院学生会与各班级之间的通讯体系

上传下达:向各部门各班级传达各项通知事项

掌握大局:对学生会各部门的每月工作进行整理记录

组织策划:负责我院重大会议活动的举办

团结向上:协助学生会其他部门工作

Q2:那加入秘书处,对我们有什么提升呢?

A2:加入我们,你就可以获得:

出色的公文写作能力

各种通知传达、公文撰写,将提升你的写作表达能力

超强的人际沟通能力

上传下达的过程中考验着你与人沟通的技巧和方式

卓越的组织策划能力

各项活动的策划组织让你在会场游刃有余

突出的统筹应变能力

无论是日常工作还是大型活动,都将锻炼你的处事应变能力

1. 秘书处职责

1. 常态工作

秘书处负责撰写月度考核记录学院重大事项组织会议并撰写会议记录

秘书处负责组织筹备大型会议如外国语学院学生代表大会进行工作对接、统计报告、组织策划等。

外国语学院学生代表大会

此外,在学校重大活动中,如学生代表大会,“五四”综合表彰“优秀学生会”评选述职答辩会等,秘书处作为院校班的沟通枢纽,上传下达,认真完成每一项任务。

1. 总结

那在秘书处你可以学到什么呢?

01 提升组织统筹能力

秘书处负责组织统筹学院各类大型会议及活动在一次次的锻炼中学会编辑正式通知了解各类活动的策划捕获每一个创意的想法组织能力upupup

02 提升文书工作能力

来到秘书处各种办公软件是工作中的常客。在收集、整理、编写的工作过程中熟悉各种办公软件的操作与应用学会如何撰写会议纪要提升自己的文字编撰能力例如公文撰写,推文排版等。

03 提升沟通社交能力

在秘书处,与其他部门骨干碰撞思想在交流中拓展视野 从社恐摇身一变为社牛认识更多优秀的小伙伴。

三、良好的氛围

秘书处有着良好的作风和氛围团结友爱是我们的关键词师兄师姐们耐心友好除了对日常工作上的指导在学习生活上也会积极解答你的问题在这里你还会遇到志同道合的朋友遇到积极奋进的榜样大家相互鼓励,共同奋斗

四、关于我们

看到这里有没有对我们秘书处心动亿点点呢那就快来加入我们吧!

1. 加入要求

招新对象:全体24级新生。

加入我们没有过高的门槛,我们欢迎每一位对学生工作充满热情的同学。只要你愿意付出时间和精力,积极参与学生工作,遵守学生会的规章制度,就能够成为我们的一员~

1. 加入方式

扫码加入我们的QQ群(群号:983966299996118604)可了解更多信息哦!师兄师姐们会耐心解答你的所有疑问的。

开学后在线上或线下填写报名表,通过面试后即可成为外院学生会的一员啦~欢迎扫码进群咨询!

新的尝试,新的机遇,新的挑战,或许试着迈出第一步,你会打开大学生活全新的一扇窗。

加入秘书处,和我们一起,在工作和生活中书写自我,坦然处世。

在秘书处等待你的到来!