迎新季 【部门招新】学习发展中心 学海同舟航,发展共飞翔

时间:2024-08-23浏览:10

秋意渐浓,带着希望和憧憬,新的学期再度开启,对于大一新生们来说,这无疑是一段新奇的旅程。亲爱的师弟师妹们,在大学这段奇妙之旅里,引人入胜的课程、丰富多彩的活动、眼花缭乱的社团……哪些是你们好奇的呢?相信你们一定对大学生活充满了期待,当然,组织工作也是大学重要的一部分。新的学年,外院学习发展中心等待你的报到!

一、学习发展中心是什么?

学习发展中心,隶属于学生工作部,以服务学生学习发展为核心,以激发学习动力、培养学习能力、提升学习效能、整合学习资源、促进学生全面发展为主旨。中心立足校情,遵循教育规律,贯彻“为学,为你”的服务理念,关注学生个性化、多层次学习发展需求,努力提供全过程、全方位指导服务,在学生学习成长道路上提供支撑和守护。中南财经政法大学学习发展中心“为学”服务体系包括3个版块,共9个项目(如下图)。

外国语学院学习发展中心,分为三个主要部门:秘书部、策划部、宣传部。

秘书部的主要工作,是主持会议、协助策划等,负责上传下达、统领活动;而学习发展中心的各类活动,竞赛、演讲等,都是由策划部筹备负责的;宣传部则需要传播信息、制作海报、撰写推文。三个部门协调运作,搭建起外院学习的良好平台,旨在营造积极向上的学习风气。

二、学习发展中心有什么活动?

外院作为财大外语学习的先锋队,学习发展中心自然是外语活动的带头人。回顾去年,我们举办了各色活动,面向全校甚至全市获得了一致好评:“希望之星”演讲比赛、华中七校外语节、“用英语讲中国故事”……参与这些活动,你可以锻炼自己的外语学习能力,在落落大方的演讲中提升自信,收获属于自己的荣誉,结交更多有共同爱好的朋友。

(竞赛海报展示)

三、加入学习发展中心可以收获什么?

对学发的组成及职能有了基本的了解后,师弟师妹们也许还会疑惑:为什么要加入学习发展中心呢?下面,就是推荐你加入学习发展中心的几个理由。

1、步入大学,团体工作无疑是重要的一部分,我们不仅要在自己的学业上完成各种形式小组作业,也要在其他方面适应团体协作。而学习发展中心,便是一个帮助我们锻炼和提升能力的大舞台。在学习发展中心,并不是枯燥无味、忙碌繁杂的工作,而是新奇有趣、轻松愉快的合作。你不仅可以加强团体协作能力,也可以增强自己的沟通技能,全面发展。

2、更及时、更高效的信息等待你来获取。学习发展中心,当然和学业息息相关,加入学习发展中心,你可以了解一手的新鲜赛事和学习资料,未来四年,学习发展中心一定是你学习成长的坚实后盾。

我们的活动纪要

3、丰富多彩的活动,让我们的校园生活更加充实美满。你是否希望亲自参与大型活动的策划?是否想身临其境比赛项目的运转?那么学习发展中心,就是你的不二选择。

4、学习发展中心,不仅是学业的助力器,更是课外技能培育的沃土。就算你是0技能的新手也不必担心,师兄师姐们会帮助你掌握活动策划、文书撰写、海报制作等多项技能,也会给你带来最新的学习资讯,为你的生活答疑解惑。而你在学发的所学所感,也会陪伴在你以后的考研、考公、创业之旅。

(活动策划)

四、如何加入学习发展中心?

看到这里,有没有小伙伴跃跃欲试了呢?如果想要加入我们,填写九月底的报名表就可以参与招新啦!更多信息,请扫描文末二维码进行咨询~

五、推文快要结束还在犹豫的你,是出于什么原因呢?

如果犹豫要不要加入学习发展中心,请看完下面这些再做决定吧~

1、我很内向,是不是不适合院级组织工作?

当然不是啦!在学习发展中心,有能言善辩的演讲家,但也不乏内向不善言辞的师兄师姐哦,正是我们的个性差异,才能让学习发展中心充满生机,巧妙运转。内向的你,同样也有一片舒适的天地。当然,如果你想要变得更善于社交,学习发展中心也能为你提供锻炼口才的机会。

2、我没有相关的部门经历,也不会任何技能,可以加入学习发展中心吗?

学习发展中心欢迎任何人的加入,如果你经历空白、技能为0,但你有一颗敢于尝试和挑战自我的决心,学习发展中心可以成为你成长的起点,填补你的经历空白,增强你的各项技能,为你提供全面多样的资料。

3、学习发展中心的工作会很繁忙吗?会不会挤占我的生活学习?

答案是:学习发展中心的构成简单,工作也并不复杂,你只需要很短的时间就可以完成任务,除了部门的工作,我们没有频繁的团建和会议,有大量的时间去做自己想做的事,并不像传闻中大学组织部门那样的忙碌。

(学习发展中心举办的活动)

这些问题,可能是你所好奇和关注的,也许你还有更多问号,如果你有加入学习发展中心的意愿,也请扫描下方二维码,师兄师姐们将为你一一解答~

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。”风华正茂的你,这里正有一个大展宏图的机遇等你来拿;暂时失意的你,也许这里就是你扭转乾坤的新开始。亲爱的师弟师妹们,外院学习发展中心,正期待新鲜血液的注入,让我们一起携手,让外院更加绚丽多姿