【志愿风采】“梅苑社区-美丽社区创建行动”志愿活动顺利开展

时间:2024-03-08浏览:98

院网讯(学生通讯员 冯诗媛 黄丽娟)为引导学生理解和形成马克思主义劳动观,弘扬社会主义社会主义核心价值观,为梅苑社区居民创造一个更加干净整洁的社区环境,中南财经政法大学外国语学院志愿者协会联合武汉市武昌区中南路街道梅苑社区共同开展“美丽社区创建行动”。

202434日下午两点半,15位热心公益的志愿者们,满怀热忱地踏入梅苑社区,与社区工作人员紧密合作,领取扫把、清洁手套、抹布和垃圾袋等清洁工具。他们分工明确,有序开展垃圾清扫、落叶清理、垃圾分类以及自行车、电动车规范摆放等活动。

经过两个多小时的共同努力,社区环境得到了显著的提升和改善。此次活动不仅以实际行动为社区营造了一个宜学、善学、乐学的环境,更传递了爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观念。