【志愿风采】“洪山坊—美丽社区创建行动”志愿活动顺利开展

时间:2024-03-18浏览:98

院网讯(学生通讯员 黄丽娟  摄影 张琪瑶)为大力弘扬志愿服务精神和新时代劳动精神,扎实推进劳动教育工作常态化,并深入推进洪山坊社区创城创卫工作,中南财经政法大学外国语志愿者协会联合武汉市武昌区中南路街道洪山坊社区共同开展“美丽社区创建行动”。2024315日,15位志愿者带着满腔的热血和对社会的责任感,走进洪山社区开展志愿清理社区服务,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

下午两点,志愿者们准时抵达洪山坊社区并领取清洁手套,垃圾袋,扫把等清洁工具。与社区工作人员进行细致交流后,志愿者们分组开展了各项志愿服务活动,清扫并分类垃圾,整理杂物,并整理摆放自行车、电动车等。

值得一提的是,在了解到社区某独居老人热衷堆积杂物但该行为严重影响其基本生活后,志愿者们与社区、老人协商决定共同处理应该舍弃的杂物,铲除独居老人的安全隐患。同时,志愿者们积极与社区居民互动,宣传了环保观念和卫生知识。经过志愿者们两个多小时的努力,社区环境焕然一新。