【外院团讯】​不负春光,"植"得期待——中南财经政法大学商英2101班开展特别主题主题班会

时间:2024-03-16浏览:116

随着第46个植树节的临近,中南大学商英2101班以“青山绿水唤新翠,正是植树好时节”为主题,举办了一场别开生面的班会。此次班会旨在贯彻生态文明思想,落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,通过植绿、护绿、爱绿,提升广大青年爱护环境,保护生态的意识,并带领中南大青年崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,提高劳动能力。

在这次特别的班会中,张佳仪同学们通过PPT展示的形式,围绕植树节的主题,结合实际案例,深入浅出地讲解了植树的重要性和必要性。她不仅展示了各种植树方法,还强调了爱树、护树的重要性,引导同学们从自身做起,从身边小事做起,积极参与到生态文明建设中来。

班会过程中,同学们热情高涨,积极参与讨论,纷纷表示要珍惜大好春光,积极投身到植树活动中去。他们纷纷表示,通过这次班会,更加深刻地认识到生态文明建设的重要性,也更加明白了劳动的意义和价值。

此次班会不仅提升了同学们的环境保护意识,也让他们深刻理解了“劳动最光荣”的内涵。通过实践活动,同学们认识到劳动不仅是生活的来源,更是实现自我价值的重要途径。他们纷纷表示,要在今后的学习和生活中,积极投身到各种劳动实践中去,让劳动教育在实践中枝繁叶茂。

班会最后, 班长邱婷桦同学和团支书苏喆同学对本次活动进行了总结和评价。邱婷桦同学表示,这次班会不仅是一次有意义的活动,更是一次生动的生态教育和劳动教育,希望同学们能够将这种环保意识和劳动精神带入到日常生活中去,成为自己生活和工作的指南。

总的来说,这次以“青山绿水唤新翠,正是植树好时节”为主题的班会取得了圆满成功。同学们通过这次活动,更加深刻地认识到了生态文明建设的重要性,也更加明白了劳动的意义和价值。相信在今后的学习和生活中,中南大学商英2101班的同学们一定会更加积极地投身到各种环保和劳动实践中去,为建设美丽中国贡献自己的力量。

在这个特别的日子里,“不负春光,""得期待”,让我们一起行动起来,用我们的双手,为地球母亲披上新绿,为我们的家园注入新的生机与活力。让我们一起“种”下希望,“植”得未来,“护”航青春,“绿”动未来。