【外院团讯】2021级商法班联合开展三月主题团日活动

时间:2024-03-22浏览:119

2024321日,商法2101班与商法2102班共同开展本次团日活动,在两班班委的组织下,本次团日活动圆满结束。

本次活动,各班团支书都再次向同学们提出要坚持四个自信,作为一名外语专业学生,我们要用英语讲好中国故事,宣传优秀中华传统文化,坚定道路自信,制度自信,文化自信和理论自信。同学们还通过浏览文字、观看视频的方式学习了雷锋精神,深入了解什么是雷锋精神,怎样去弘扬雷锋精神。雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。、正所谓赠人玫瑰,手有余香,作为新时代的优秀青年学子,我们更加应该学习和发扬雷锋精神,积极参与志愿服务活动,加入公益组织,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦贡献出自己的力量。

本次班会还增强了同学们环境保护意识,为同学们介绍了植树节的生态意义,倡导同学们提高植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,鼓励同学们做劳动教育的践行者和倡导者,绿色出行,节能环保,为中国环境保护增添一抹属于自己的绿色。此外,团支书还强调,同学们需要走进社区,锻炼自我,积极参与校内校外的实践活动,了解社会,努力成为对社会进步有用的人。

同学们还一起观看了火灾疏散逃生演练公开课,增强了安全防范意识和防火意识,对火灾的严重性和危害性有了更深刻的了解与认识,明白得防火与未然。通过视频同学们了解了火灾的常见原因和预防措施,发生火灾时需要保持冷静。同学们还学习了火灾发生时的自我逃生技巧。班长也提醒同学们在宿舍生活时要注意用电,谨防火灾。

活动最后,我们也邀请到了辅导员为大家进行新学期的鼓励讲话,本次讲话的重点在于为同学们的未来发展进行指导,针对同学们的不同需求,辅导员详细地向同学们介绍了考研、考公、保研、留学、就业这五大板块,并向同学们提供了相关的信息资料供大家参考,鼓励同学们彼此间积极交流,信息共享,也欢迎迷茫的同学们积极到院学办与她交流谈心。相信通过辅导员老师的介绍,同学们对未来的发展有了更加清楚的规划。最后,辅导员老师再次向同学们强调校园安全问题,让同学们谨记校园规章制度,做文明懂礼守矩学生,鼓励同学们一起“热辣滚烫,飞驰人生”。