林敏虹同学获评感恩中国近现代科学家助学金

时间:2023-10-26浏览:424

院网讯(通讯员:吴章凡)近日,第六届感恩中国近现代科学家奖助学金评选结果揭晓,学院2020级翻译专业林敏虹同学获评2023年感恩中国近现代科学家助学金,奖励金额为1万元。

感恩中国近现代科学家奖助学金是由坚永公司通过西南交通大学立德树人中心面向西部地区及湖北武汉共34所“双一流”高校设立的,旨在感恩近现代科学家、厚植大学生爱国情怀、传承科学精神,培养有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代青年。

林敏虹获奖感言:

“日拱一卒,功不唐捐。”

这是大学生涯里我对自己的要求。此次参与评选感恩中国近现代科学家奖助学金的评选,我对这句话的理解更加深刻。在此次评选过程中,我全面学习了校史以及诸多中华民族科学家的伟大事迹。在校史方面,邓小平陈毅等伟大前辈为学校的建立奠定根基,而后续中南大各届校友不断为学校的学科建设、科学研究、全面发展等出一份力,才有了如今生机勃勃的中南大;在国家建设方面,正是有一代又一代的科学家如蜡烛般燃烧自己,隐姓埋名为国奉献,我国才在核工业、航天等方面一次次实现了“零的突破”,提高了国际话语权。历史车轮滚滚向前,科学技术也在不断进步和发展。在今后的学习和工作中,我也会秉承这些科学家所传承的精神,争取为国家科学建设贡献自己的力量。

个人简介:

林敏虹,共青团员,外国语学院2020级翻译专业本科生,以专业综合第一的成绩保送至北京外国语大学高级翻译学院。曾获国家奖学金、国家励志奖学金(两次)、“校优秀学生”、“校优秀志愿者”荣誉称号等。积极参加各项学科竞赛,曾获得中西部外语翻译大赛口译组全国三等奖、“希望之星”演讲比赛省级二等奖等,共计20余项。