培育新时代劳动精神——我院研究生会成员参加“美丽校园创建示范行动”

时间:2023-05-15浏览:376

(通讯员 黄嘉利深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进美丽中国建设,促进人与自然和谐共生,大力培养新时代劳动精神,建设具有自然之美、和谐之美、人文之美的中南大校园在校学生会、校研究生会、校志愿者协会联合开展的“美丽校园创建示范行动”中,外国语学院研究生会生活部积极响应,57日下午开展了志愿服务活动春风和煦的下午,生活部成员和志愿者们在负责人的带领下,领取清洁工具,分工合作对环湖10-19宿舍楼和南湖绿道进行清洁。

志愿活动中,志愿者们一手拿工具夹,一手拿垃圾袋,弯腰低头,四处寻觅潜在的被乱丢的垃圾,仔仔细细地用工具夹清理路边、花坛、草丛以及宿舍楼后的烟头、纸巾、塑料袋等等。大家相互配合、积极协作,用实际行动保证了校园清洁美丽。活动结束,垃圾袋满满当当,校园环境更美丽、更清洁大家脸上洋溢着志愿服务的成就感,在实践中感受到了保护环境,养成良好习惯的重要性。

“美丽校园创建示范活动”的顺利开展有助于培养同学们有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年精神,发扬自愿奉献的志愿服务精神培养爱护环境环保精神。我院研会将继续积极组织外院学子参与到志愿服务活动中,从身边的小事做起,爱护公共环境,做自律美丽的中南人。