外国语学院召开2022年新学期工作会议

时间:2022-08-29浏览:805

院网讯(通讯员 谢梦雅)为扎实推进学院新学期各项工作有序开展,828日下午,学院在文波语音210召开2022年新学期工作会议,因疫情防控需要,会议采取线下、线上相结合的方式。院长蔡圣勤、党委书记陈亚奇等全体班子成员、各系部室主任、副主任及全院教职工参加会议。会议由蔡圣勤主持。

会议伊始,蔡圣勤向全体教职工致以新学期的问候,对学院暑假期间的工作进行了总结,并对新学期教学、学生工作、科研、获奖、就业等方面作全面部署。他指出,本学期学院将以人才培养为中心,教学与科研为基础,学科与专业建设为龙头开展各项工作,全体教职工要继续以振奋的精神、高昂的斗志、扎实的工作作风砥砺前行,谱写学院发展新篇章。

副院长袁奇、阮全友、胡惮、副书记余向阳、王芹就分管工作布置新学期工作任务。袁奇提出,新学期要做好教材审查、教学检查、教学安排等相关本科生教学工作阮全友强调要做好研究生教学准备工作、MTI招生工作、导师考核工作等胡惮介绍了学院的科研情况,并鼓励学院教师坚持不懈,继续深耕科研,余向阳就本科就业、招生情况作了详细介绍,力求多措并举实现更高质量就业王芹指出本学期继续抓好思想政治教育工作,着重解决学生的心理问题和就业问题,促进学生工作内涵式发展。

最后,陈亚奇在总结发言中提出了三点要求,一是实现学院工作重心转移,加快构建发展新格局,坚持走以发展为核心的内涵式建设道路;二是强化教师自身发展,与时俱进,不断提升育人本领,提升育人品质;三是把个人发展与学院发展紧密结合起来,与学院共成长。全体外语人应树立全院“一盘棋”思想,统一思想、统一认识、统一步调,助推学院高质量发展。