学院召开2022届毕业生就业工作推进会

时间:2022-05-06浏览:583

院网讯(通讯员:吴章凡 张冉)为全力做好疫情防控期间的毕业生就业指导服务工作,抓住当前毕业生就业冲刺期,确保学院2022届毕业生就业工作稳步推进,为毕业生提供精准就业帮扶指导,55日下午14点,外国语学院召开了2022届毕业生就业工作会议。院长蔡圣勤教授,党委书记陈亚奇等班子成员系部主任专业负责人研究生导师组组长,毕业年级辅导员参加了本次会议。会议由党委副书记王芹主持。

会上,蔡圣勤2022届毕业生就业的基本情况和进展,疫情防控期间的就业工作提出要求,提出了疫情防控期间就业服务工作的现实困难和应对措施。本硕毕业年级辅导员针对不同就业类型、困难典型进行了数据分析和总结,实时掌握学生就业动态,落实好“一人一档”,以精准指导提高就业质量,师生合力推进就业情况,以全员动员营造就业氛围,共同促进2022届毕业生充分就业、高质量就业。党委副书记余向阳介绍今年学院在研究生考试上的工作成果,拓展实习实训基地建设促就业,号召各位老师提供基地建设信息支持等。副院长阮全友与袁奇分别从研究生教师编制就业,导师政策解读和本科生就业观念教育,班导师工作指导等方面给出意见。

随后各系部主任根据专业学生就业进展,分级分类向大家介绍了当前专业就业情况。研究生导师组组长介绍所指导学生的就业现状,讨论就业重点关注学生情况。在互动交流的环节中,各位老师积极发言,为就业推进工作献言献策,动员全体教职工拓展资源助力就业。

针对目前面临多重压力的严峻就业形势,陈亚奇对学院就业推进工作提出三点要求,一要重视就业技能与就业观念教育。二要形成师生合力,拓展就业招聘资源平台。三要多方面提供就业指导,促进学生学历提升,出国留学等工作