“译路同行 薪火相传” ——外国语学院举行推免交流会

时间:2022-05-09浏览:762

院网讯(通讯员 朱薇清 图片 王玲5月5日下午2点,由外国语学院学生会学术部举办的推免交流会在文波楼211教室8名2018级推免的学生受邀到会分享,交流会通过线上直播的形式同步进行,线上线下一百余人参加。

商务英语专业的饶珊同学被推免到北京交通大学,她推免流程和时间节点两个方面,讲述了关于保研的硬性要求以及整个过程该如何操作;英语专业的谢丹迪同学被推免到中央民族大学,她分享了保研的文书资料的相关准备工作并结合个人经验,同学们推荐了一些实用的软件及公众号;翻译专业的赵心童同学被推免到暨南大学,她根据自己的赛事经验,总结了综合类奖项加分表,介绍了各种科研和学术竞赛类的奖项,向同学们介绍了学院补充规定中关于加分项目的细则英语专业的张卓同学被推免到中国人民大学,她回忆了自己整个推免的经历,介绍了夏令营的时间线、注意事项等,详细讲解了夏令营的考核方式,建议低年级的同学在提高学业成绩的同时,丰富自己的科研及竞赛经历;高年级同学保持良好心态提高应试能力

俄语专业的黄姚瑶同学被推免到北京师范大学,她就推免流程及本校推免政策进行了介绍,分享了自己申报推免时的经历和心得体会;商务英语专业的杨东衡同学被推免到广东外语外贸大学,他以预推免和正式推免为重点介绍了预推免的准备推免的申报流程商务英语专业的林欣怡同学被推免到上海财经大学,她聚焦跨专业推免,讲述了法硕报名与材料准备事项,根据个人经验分享了部分高校的考试内容,同学们推荐了相关的微信公众号与书籍;法语专业的范敏同学被推免到四川大学,介绍了本专业推免的情况,传授了相应的复习经验,根据自己的应试经历总结出了部分学校的考核方式及面试流程。

本次推免交流会持续三个小时,内容涉及推免的各个环节、各个方面,给有志于推免的同学提供了丰富的参考信息,线上线下同学反响热烈。

翻译1901肖静表示听了师兄师姐的推免心得后,受益匪浅。如果要准备推免,最好早早做打算。除了成绩外,各种赛事活动的加分也很重要。研究生是做研究的,我们需要明确自己的研究方向并且根据自己的实力来选择未来的读研学校,要根据往年要求提前准备好自己的证明材料。

英语1902张余梁认为此次交流会见识到了各位师兄师姐的优秀与努力,也让我深刻体会到了保研的艰辛与不易。就像张卓师姐说的那样,无论是考研还是保研,亦或是工作、出国留学,都只是人生的一种选择,最重要的还是放平心态,关注每次选择和努力给自身带来的成长。

法语1901邱裎涵表示师兄师姐们从个人经历出发给予了许多诚恳的建议,通过这次分享会,我认识了许多优秀的师兄师姐,充分学到了许多推免实用技巧,更明确了自己现阶段的努力目标和方向。