外国语学院召开学生组织例会

时间:2022-03-04浏览:712

院网讯(通讯员:崔子郡 摄影:刘轩)33日下午,外国语学院团学志新月度例会在文波419召开。院党委书记陈亚奇,院党委余向阳副书记,团委书记吴章凡,外院各学生组织负责人参与会议。

会议开始,首先由各学生组织负责人发表上一学期的工作总结与本学期的工作展望。学生会主席团刘联一首先就学术部及体育部的工作情况发言,对近期展开的活动安排进行了报告。主席团易宇凌对统筹部与权益部的工作安排做报告,提出将在查寝与保障学生权益方面做出改革。主席团成员、秘书处负责人许俊则针对以上发言进行了总结,指出了外院学生组织在月度报告和内部沟通方面的不足,以及未来的发展与整改方案。随后,新闻中心、组织部、社团部、创业实践部、团委艺术中心以及志协负责人分别就未来一段时间内的工作安排展开汇报。

余向阳指出,各位团学骨干是学院的优秀学生代表,在做好各部门日常工作的同时,要结合外语学科,精心策划,在外语文化节、多语志愿服务、新闻宣传等方面培育学院品牌,在服务学院师生的同时锻炼自身能力

陈亚奇根据各学生组织负责人的报告,对外国语学院学生组织提出了四点要求。他提到,学生组织应该把握目的与方向,成员应牢记“为什么要做”,在日常的工作中拥有良好的政治素质,做出正确的判断。作为新时代的外语人,在开展工作时要聚焦外院特点和主要矛盾,力求通过有目的的特色活动提高外语专业同学的稳定性和将来的就业竞争力,将外院的活动“项目化”、“品牌化”。同时陈亚奇还指出,学生组织成员应在工作中实现自我成长,提高个人能力与素质。