学院与学工部交流本科生招生工作

时间:2022-02-28浏览:719

院网讯(通讯员:李涛)225日上午,校党委学生工作部副部长范献龙携招生工作办公室付瑜老师来到学院调研本科生招录工作,院长蔡圣勤、院党委书记陈亚奇、院党委副书记余向阳以及英语、商务英语、日语、法语、俄语五个专业教师代表曹宇、田川、周新平、董小春、周梦菡参加会议。

蔡圣勤首先对范献龙一行的到来表示欢迎,并介绍外国语学院各专业的招生情况以及各专业建设的状况,重点介绍了各专业三年来本科招生第一志愿率的数据,提出希望学校在本科招生方面可以考虑重点到外国语高中定向招录,解决学生入校后的专业不稳定问题。

陈亚奇表示希望招办在招生中多考虑外国语学院的现状,提供政策保障,为稳定外国语学院生源提供支持。

余向阳用几位同学的经历,分析因第一志愿率给部分同学造成的心理压力和对学院培养工作的影响。

来自英语等五个专业的老师分别介绍了所了解的武汉大学、华中科技大学等兄弟院系同类专业的招生录取及培养情况,对学院的招生工作提出建议。

范献龙对现行的招生政策进行针对性的说明之后表示会把学院的意见和建议及时整理并报告学校进行协调和解决,希望在各专业招生指标方面也多保持同相关职能部门沟通。