学院获批2项教育部产学合作协同育人项目

时间:2021-12-18浏览:786

院网讯(通讯员 谢梦雅)近日,教育部公布了2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单。学院罗晓燕副教授的《“新文科”背景下学科融合中商务英语的实践基地建设》、孟念慈老师的《基于<法国文化>课程教学的大数据挖掘实训基地建设》荣获立项。

项目《“新文科”背景下学科融合中商务英语的实践基地建设》以互联网及大数据为依托,旨在实现信息及时沟通与管控。通过数据库的建立,把校园网与参加实训的学生的移动终端互联起来,学生通过手机app在线实时或阶段性填报,直接更新数据库;教师在校园网可以完成多个实践基地实训内容的监控,并提出指导建议。

项目《基于〈法国文化〉课程教学的大数据挖掘实训基地建设》以大数据挖掘技术为依托,旨在培育出符合《法国文化》课程需求,可复制推广的高质量教学实训基地;同时推动《法国文化》课程的教学内容创新和教学模式改革,利用数据挖掘和分析工具获取更丰富的教学资源,实现教学内容与时俱进、课程体系结构优化、建立典型课堂案例、打造符合“新文科”建设要求的专业“金课”