学院商英学子在2021年全国商务英语实践技能大赛中取得佳绩

时间:2021-12-15浏览:790

院网讯(通讯员 彭潇潇)20211119-20日,由全国大学生创新创业实践联盟、福建亿学教育科技集团有限公司主办的2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛总决赛在福建厦门举行。由学院商务英语专业彭潇潇、赵雁、张瑶三位同学组成的团队作为湖北赛区一等奖获奖团队参加了总决赛,最终荣获全国三等奖,田川老师获评“优秀指导老师”奖。

本次大赛共有全国400余支高校队伍参与角逐,经过激烈比拼,其中48支队伍冲出重围,进入总决赛展开巅峰对决。总决赛内容包括软件平台知识竞赛及线上演讲两个环节。软件平台知识竞赛主要考察选手们国际贸易理论基础、实务操作和商务综合三个方面的知识能力;线上演讲则要求各支参赛队,就数字化时代企业协同共生这一话题进行深入调研,结合调查发现,形成自己的观点,完成演讲陈述,并回答现场专家提出的问题。我院选手在企业选择、资料搜集、讲稿撰写等各个环节开展了积极高效地分工合作,在演讲环节沉着冷静、落落大方,充分展示了中南大商英学子优秀的专业水平和出色的综合素养。

学院领导对此次比赛予以高度重视,从赛前动员、选拔、培训到比赛过程中都倾注了极大的关注与支持。在省赛、总决赛的各个环节,田川老师给予了选手们有力的指导与帮助,从组织选手进行赛前讨论,协助搜集资料,熟悉比赛流程,到准备比赛场地,提供比赛设备,进行多次赛前演练,保证了选手们能全力投入本次比赛。

经过与全国高水平选手同台竞技,同学们既能将所学专业知识灵活应用,极大地锻炼和提升个人能力,也展示了我院商务英语专业建设的成果。让我们一起期待未来能有更多同学积极加入到此类竞赛中来,并且不断取得优异的成绩!