学院召开第五次团员代表大会

时间:2021-12-10浏览:673

院网讯(通讯员 郝佳宜、崔子郡)129日下午2:00,外国语学院第五次团员代表大会及系列会议在文波112召开,院长蔡圣勤教授,院党委陈亚奇书记副院长胡惮教授、阮全友教授、袁奇副教授,院党委副书记余向阳、王芹,党委委员袁经林,院长助理孙世权以及各年级团员代表出席会议。

首先召开的是预备会议,会议宣读了大会筹备工作报告,代表资格审查报告,宣读并通过了大会议程,在奏响的团歌中,外国语学院第五次团员代表大会正式会议开始。

首先由院长蔡圣勤教授致辞,他对外国语学院共青团组织在促进校风学风建设、丰富校园文化生活、提高精神文明建设水平上取得的成绩表示赞扬与肯定,也对接下来的工作目标提出了展望。他提出,大会召开正值全院师生深入学习近平总书记“七一”重要讲话精神及十九届六中全会精神的重要时期,以此次大会为起点,院团委将进一步改善工作方法,提高工作能力,为更好地提升思想境界、服务外院师生而努力。

大会第一项议程,由外国语学院团委副书记张含宣读团委工作报告,她回顾了第四次团代会以来团委的工作重心以及成果,指出了学院共青团工作面临的新形势,明确了新时期外院共青团工作的基本思路和主要任务,随后,出席会议的代表针对报告进行了分组讨论并分享了讨论情况。在接下来的主席团会议中,宣传部副部长孙曦悦宣读了团代会选举办法并表决通过,经过不记名投票选举,吴章凡、张含、谭琳琅、陆宇晨、汤熠雯、李小雨、李谷燚当选为新一届团委委员,由吴章凡、万子楠、马文卓、王晴、王雅茜、王丝鹭、闫宁波、蒋小青、温忆梦代表学院参加校团代会。

院党委书记陈亚奇为本次大会致闭幕词。首先对各位参会人员表示了感谢,他指出,此次大会的召开正值党的百年诞辰、承上启下的关键时期,作为共青团员更应该团结一心、努力奋斗。同时,培养更多的外语人才,翻译人才,用外语向全世界讲好中国故事已经成为国家重要战略之一,他希望各位团代表认真学习习近平总书记高校系列讲话精神,向各位团员提出了四点要求:一是立大志,始终追求更高远的志向,成大事者不拘小节;二是明大德,筑牢理想信念,守公德,严私德;三是成大才,通过努力学习掌握足够的能力去完成每个任务,用更高的标准要求自己;四是担大任,当代青年要接好历史的“接力棒”,在中国人民实现中国梦的伟大奋斗中展现外语人的风采,实现自身的价值。

随后召开了新一届团委大会第一次会议,会议选举了新一届团委书记、副书记并进行了委员分工。