我院研究生参加十二月“美丽校园创建”示范行动

时间:2021-12-06浏览:582

(通讯员 梁铭培)为推进劳动教育工作常态化,大力培养新时代劳动精神,建设具有自然之美、和谐之美、人文之美的中南大校园,在校学生会、校研究生会、校志愿者协会联合开展的“十二月美丽校园创建示范行动”中,外国语学院研究生会生活部积极响应,于124日早上在学院负责的区域(环湖公寓10-19栋及留学生公寓附近的公共卫生区域)开展了清洁校园活动。

在活动中,我院的研究生志愿者们干劲十足,充分发挥着不怕脏不怕苦不怕累的志愿精神,游走在环湖公寓片区的各个角落,认真仔细地捡拾在道路旁、草丛中、花坛里发现的纸片、烟头、废瓶、零食包装袋等垃圾。志愿者们分工明确、相互配合,不放过任何一个死角的垃圾。

活动接近尾声,志愿者们都提着垃圾袋“满载而归”。他们用自己的实际行动为校园增添了一分洁净,为打造美丽的校园环境贡献了自己的力量。

这次活动不仅增强了学生的主人翁意识,培养了他们良好的劳动习惯和卫生习惯,也让他们进一步意识到保护校园环境的意义和重要性。

“美丽校园创建行动”是一项需长期坚持、持续开展的常态化工作,我院对此高度重视,除了根据安排组织本院学生参与此次的校园环境卫生创建行动,还将会定期开展对负责区域内环境卫生状况的日常维护和清理。我院号召同学们都行动起来,从身边的小事做起,担负保护校园环境的责任,提高爱护校园环境的意识,发扬自愿奉献的志愿服务精神,让知校爱校护校荣校、爱学习爱劳动的良好氛围在全校蔚然成风。