外国语学院与华图教育专场研究生就业指导活动成功举办

时间:2021-10-25浏览:640

(通讯员 罗鑫)1023日下午1400聚焦职场技能打造核心竞争——外国语学院与华图教育专场就业指导活动在文添楼501教室成功举办。此次活动邀请到武汉华图教育职业生涯规划师李雪莲老师,针对外语类的学科特点和研究生普遍关注的公务员考试,从报考条件、考试内容和考纲分析等方面为学院研究生的考公笔试和面试提供了全面指导。

讲座伊始,李老师从当今社会的就业形势出发,分析了外语类应届毕业生的就业推荐和编制工作的优势,为同学们打开了考公的大门。同时,李老师讲述了公务员考试中应届毕业生报考优势,提醒同学们珍惜自己的应届毕业生身份,多尝试,勤报考,早就业。

接下来,李老师通过与企业对此,指出了编制的含义及其主要分类(行政编、事业编、银行编、国企编、军队文职编),加深了同学们对于编制的理解具体分析了国考、省考等考试的报名条件、近几年招录形势和考试内容之后,重点介绍了笔试科目(行测和申论)和题型(常识、数量关系等5个模块),面试(结构化面试、无领导小组讨论、结构化小组)。根据每年考试时间安排,李老师提醒同学们可以多次报名省考,从而熟悉考情,积累经验。

此外,李老师还为大家介绍了选调生的相关知识,详细展示了选调生定义、分类、不同类型选调生的区别和考试大纲。讲座最后,李老师以现场互动的方式,通过真题抢答引导大家发散思维,把握题目重点,从而快速解决问题。通过本次讲座,我院毕业年级研究生对于公务员考试和未来的职业选择有了更深切的感悟和思考,相信未来大家能够在毕业季求职顺利,收获一份心仪的工作