外语之声:学院举办疫情背景下留学经验分享会

时间:2021-11-04浏览:735

(通讯员 黄姚瑶)为进一步拓宽我院学生的国际视野,帮助学生了解多元文化和宽领域的学习途径,11月4日下午,我院举办以“后疫情时代——外语专业学生出国留学之路”为主题的出国留学线上专题讲座。本次讲座特别邀请到张地珂老师主讲,张老师熟悉国外高等教育和西方文化,曾到访美国、英国、法国等多个国家的大学进行访问交流,指导大批学生申请到心仪的世界一流大学。2018级辅导员吴章凡老师主持会议,我院各年级有留学意向的近百名同学参与其中。

讲座伊始,张地珂从“留学前景、专业选择、择校建议、申请准备”四个方面为同学们进行了详细的介绍。张地珂表示,出国留学已成为当今大学生成长发展的一种趋势,鼓励大家要以兴趣为导向,结合职业规划和就业难易程度,并根据自己的实际情况做出合适的选择。张地珂通过详实的数据、典型的案例为同学们讲解了留学的意义和优势,重点解答了如何在众多留学国家中选择适合的国家和城市、国外名校申请的关键要素等内容。

随后,就读于俄罗斯托木斯克国立大学的项瑞思同学、就读于新加坡南洋理工大学的吴祖良同学和就读于法国蔚蓝海岸大学fle预科班的孙晨智同学分别为同学们分享了自己的留学经验和疫情期间的留学生活。