“美丽校园创建,我们在行动”——我院研究生参与“美丽校园创建10月行动”志愿服务活动

时间:2021-11-01浏览:721

(通讯员 宋远芳)为推动我校校园文明建设,培养学生良好的卫生习惯和环保意识,营造一个干净、整洁、美好的校园环境1030日上午10时许,外国语学院研究生院生活部联合校学生会、校研究生会、校志愿者协会开展了以“美丽校园创建10月行动”为主题的志愿服务活动。

活动当天,我院研究生志愿者们手拿垃圾钳、垃圾袋等工具对中南财经政法大学南湖校区环湖10~19栋、留学生公寓附近公共卫生区域进行卫生清洁工作,全面清理道路路面和花坛等绿化带的垃圾,努力清扫卫生死角、捡拾烟头、果皮、纸片。志愿者们分工合作、有条不紊地完成了各项工作,有效改观了校园的卫生环境,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

此次活动的开展,展现了中南大学子积极向上的精神风貌,推动了学校“美丽校园创建活动”深入持续开展,培养了青年学生的志愿服务精神,增强了青年学生的责任意识和奉献意识。此外,希望通过此次活动,有更多的同学能投身志愿活动,积极参加到校园服务中来,深切体会爱护环境、爱护校园的重要性,让青年学生在志愿活动中培养积极担当、乐于奉献的服务精神,共同创建美丽的中南大校园。