学院召开2021-2022学年第一学期本科教学工作例会

时间:2021-10-29浏览:607

院网讯(通讯员 揭晓微)1021日下午,外国语学院文波402会议室召开了本科教学工作例会,会议由袁奇副院长主持,各专业的系、部、教研室主任及教学秘书参加了本次会议。

袁奇首先介绍了期初教学检查的情况,接着对本学期下一阶段的教学工作进行了部署:1、要求加强教学质量管理,各系部主任在审核调停课时必须严格把关。由于受疫情影响,本院外教课程及部分课堂需要进行线上教学,各系部室主任要对各门课程的教学质量把好关。2、要求定期开展教研室活动,做好痕迹管理,学院会不定期检查相关记录。3、要求落实听课制度,各级教学管理人员及每位教师都要按照学校有关规定进教室听课,学院也会对听课记录本进行检查。4、要求加强学院教学督导工作和本科班导师工作,提醒大家注意学校关于学生给班导师线上评分的新规则。5、要求各系部主任、专业负责人认真学习和领会教育部和学校关于专业建设、课程建设、教材建设的最新政策和要求。6、要求有关负责人对即将进行的本科生专业分流工作提前谋划,妥善实施。7、要求各专业负责人了解学校关于2022年大创项目选题方式的新政策,积极做好选题建议。8、要求有关系部跟进云南盐津对口支援英语金课建设项目的进度。最后,根据学校新发布的出卷阅卷制度,重点布置本学期考试相关工作任务,并强调要求各系、部、教研室、出题小组,落实审核制度,逐级管理。

在会上,各系部室主任、专业负责人对本单位的教学情况做了汇报,介绍了目前教学工作存在的问题和困难,提出了相关意见和建议,并进行了热烈的讨论。最后,袁奇对各位主任的发言一一做了回应,并表示学院本科教学工作例会作为一项常规教学管理工作,每学期召开一次很有必要,有利于我们发现教学工作中的问题,明确下一阶段的工作方向,促进学院教学工作的平稳推进。