学史明理强党性,砥砺奋进开新局

时间:2021-03-31浏览:1952

——外国语学院2018级研究生党支部3月份主题党日活动

院网讯(通讯员 钟振宇)325日晚8点,外国语学院2018级研究生党支部线上组织召开了20213月份主题党日活动,认真研读习近平同志《论中国共产党历史》等重点学习书目,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央有关通知要求,为所在学生党支部做好党史学习教育工作打下坚实基础。本次支部主题党日活动由2018级研究生党支部书记钟振宇主持,党支部全体党员同志积极参与,认真学习。

图为钟振宇同志主持主题党日活动

会议伊始,在党支部书记钟振宇的带领下,全体18级研究生党员满怀激情并用洪亮的声音庄严宣誓,重温入党誓词。接下来,党员同志轮流诵读党章,在逐字逐句读党章、听党章的过程中,各位党员同志对于党的根本宗旨、指导思想、党的组织制度、党员的权利义务、党的纪律等有了更深刻的理解,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟。

在支部书记的带领下,全体党员同志认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻了解领会为什么学党史、如何学党史、怎么学好党史。习近平总书记强调在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。作为即将踏入社会的学生党员,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。

图为全体党员学习习近平总书记重要讲话精神

支部党员共同学习了中共中央党史和文献研究院编辑出版的习近平同志《论中国共产党历史》一书,并重点研读2013625日习近平同志主持中共十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话——《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。习近平总书记强调历史是最好的教科书,是最好的老师,通过学习党史、国史,坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进。在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持走自己的路,必须顺应世界大势,必须代表最广大人民根本利益,必须加强党的自身建设,必须坚定中国特色社会主义自信。

通过此次支部主题党日活动的学习,全体党员在思想上和行动上得到了进一步的洗礼和升华,坚定作为一名共产党员的坚定信念,大家纷纷表示,将以党史学习教育为抓手,提升自身学习能力。