外国语学院本科生党支部3月主题党日活动暨支部大会顺利举行

时间:2021-03-26浏览:957

院网讯(通讯员 刘顺德 摄影 林欣怡 刘顺德2021325日下午两点外国语学院本科生党支部于文澜201教室开展“深化廉政教育,筑牢思想防线”主题党日活动暨支部大会,本科生党支部部分党员参加了此次活动。本次活动由向謇同志主持。

本次主题党日活动严格按照校党委组织部规定的程序开展。活动前一天,胡晓玲同志将党日主题和内容提前告知全体党员,并对集中学习、交流研讨做出安排。活动开始前,参会党员依次签到后领取学习资料,并按标准交纳党费。

活动开始,全体参会党员在主持人的带领下庄严宣读入党誓词。通过重温入党誓词,让全体党员回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚和对共产主义事业的不懈追求。

随后,主持人组织全体党员观看由中央纪委国家监委宣传部和中央广播电视总台联合摄制的《正风反腐就在身边》第一集。本集通过讲述木里矿区非法采煤、驾驶员套取扶贫资金、响水化工园区爆炸事故三个严重侵害群众利益的案例,披露了这些案例背后领导干部和公职人员失职渎职、贪污腐败问题以及查处情况,通过对典型案例的剖析让与会人员更加清醒的认识到政治监督的重要性,看到了党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心,感受到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边,以案为鉴、以案明纪、深受警醒。

杨东衡、邱宁燕、林欣怡三位同志围绕党日活动主题,结合视频学习体会和个人情况做出发言,表示共产党员的身份只是为了更好地为人民服务,而不是滥用私权谋取利益。支部成员也纷纷围绕这一主题,结合自身体会积极展开了讨论。

最后,在主持人的带领下,全体党员同志就习近平同志在党史学习教育动员大会上发表的“学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党”主题讲话展开深刻学习与讨论。大家一致认为,读懂学好百年党史,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重要的政治意义和历史意义。

至此,外国语学院本科生党支部3月主题党日活动暨支部大会圆满结束。