学院召开2021年春季研究生学生干部工作会议

时间:2021-03-15浏览:1197

院网讯(通讯员 陈兆丰)311日下午,外国语学院2021年春季研究生学生干部会议在文波楼402会议室召开。院党委副书记王芹老师出席了本次会议,辅导员张冉老师、实习辅导员刘轩老师、各年级研究生党支部书记、研究生会各部门负责人及各年级班委参加了会议。会议由王芹副书记主持,会议主要内容是加强学院党委对研究生工作的领导,安排部署外国语学院2021年春季学期研究生工作。

图 王芹副书记在会上发表讲话

会议伊始,王芹副书记指出,要坚持贯彻习近平总书记在全国教育大会上提出的构建德智体美劳全面培养教育体系的重要精神,坚持五育并举,做到突出德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教育,全面发展素质教育。随后王芹副书记结合学院的实际情况,提出院研究生会应在美育和体育方面加强活动组织力度,例如举办摄影比赛,组织研究生环湖跑等活动,协助学院开展好五育工作。

会议第二项,王芹副书记对新学期各支部研究生党建工作做出具体安排,指导各级党支书开展“样板党支部”申报工作,在中国共产党建党100周年之际,开展更具有特色的研究生党日活动。

会议第三项,学院研究生会主席团成员王港针对本学期计划开展的主要活动向与会老师、同学作简要汇报。文艺部负责人隗钦琳号召各年级班委积极动员、组织同学参加四月份举行的校研究生风采大赛及校羽毛球赛,丰富研究生课余生活。

图 王芹副书记与同学在会上交流讨论

会议第四项,王芹副书记针对就业问题与毕业年级研究生学生干部展开讨论,倾听毕业生在择业过程中遇到的困难与问题,建议同学们积极拓宽眼界,扩大择业就业范围,增加就业机会。此外王芹副书记还叮嘱大家要注意个人信息安全,防范各类电信诈骗。

会议最后,王芹副书记嘱托在座的学生干部要不忘初心、牢记使命,认真履职,不断提升自我,做好表率工作,同时要不断加强干部团队的内部协作。

至此,外国语学院2021年春季研究生学生干部会议圆满结束。