学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议大会

时间:2021-03-10浏览:1034

院网讯(通讯员 陈长军)为贯彻落实学校《关于开展2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》的要求,39日下午2:00,学院在文波楼402会议室组织开展2020年度支部书记抓基层党建述职评议会议。学院党委委员、师生党支部书记、党务、思政干部参加会议,院长蔡圣勤主持会议。

学院2020年度党支部书记抓基层党建述职评议工作按照现场述职和书面述职相结合的方式开展,学院9位党支部书记按照学校和学院述职评议要求,精心准备了汇报PPT和书面述职报告,围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等情况、履行党建工作责任制情况、落实党建工作重点任务情况、基层党组织建设情况、推动落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制等方面情况,重点述“抓基层党建工作情况”“存在的突出问题”和“下一步努力方向”。

随后,党委书记余启军、院长蔡圣勤、副院长袁奇、党委副书记余向阳、王芹、党委委员袁经林、朱红琼依次按照联系分工支部逐一点评。

党委委员、院长蔡圣勤同志在点评中充分肯定了2020年学院党委推进党建引领机制这一关键年中作出的成绩,肯定了教师支部书记“双带头人”作用的发挥,对各位支部书记的尽心尽力地工作表示感谢。蔡院长同时强调2021年要继续发挥党委的引领作用,进一步发挥教工支部书记“双带头人”作用,真正做到抓好党建促发展,对于各位学生党支部书记关键是抓好学习,在学习和科学研究中起到表率作用。

最后,党委书记余启军进行了集中点评并作总结讲话,余书记首先肯定了学院各支部党建工作中的成效和亮点,并指明了下一步改进的方向:一是要持续加强组织建设,按照基层党支部建设“七个有力”标准,深入贯彻新时代党的组织路线,为全面加强党的领导提供坚强组织保障;二是要加强学生党支部之间、教工党支部和学生党支部之间的联系和结对子,搭建教职工和学生之间沟通联系的平台,进一步密切师生关系;三是要加强党支部的规范性,进一步提升党建工作质量。同时余书记希望各支部进一步将政治理论学习融入日常工作和学习,提高理论学习的实效性。开展更多形式多样的主题党日活动,切实发挥党支部的党建引领作用,进一步提高政治站位,开拓思路,创新形式,强化支部工作制度化规范化,以党建促发展,用发展促党建,以更加优异的成绩迎接建党100周年。