我院学子在学校2020年研究生党建主题演讲比赛中夺冠

时间:2020-11-16浏览:928

(通讯员 张冉)在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之际,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及十九届历次全会精神,深入开展“四史”、疫情防控学习教育,展现研究生群体奋发向上的精神风貌,党委研究生工作部于1112日下午举办了“不忘初心跟党走•青春筑梦新时代”党建主题演讲比赛。我院2020级英语口译专业硕士研究生韩思淼同学冲出重围,以总分第一的优异成绩斩获一等奖,外国语学院同时荣获了优秀组织奖。

校党委常委、党委组织部部长兼统战部部长刘琳琳,党委研究生工作部部长肖翠祥出席了比赛。新闻与文化传播学院吴玉兰教授、党委宣传部副部长徐江、党委组织部副部长陈金川、研究生院副院长王广波、校团委办公室主任张艳芸老师担任评委。比赛由党委研究生工作部副部长雷磊主持。

在比赛中,来自各个学院的 14名选手进行了激烈的角逐。我院韩思淼同学以“我的梦,中国梦”为题,向大家分享了自己成为一名卓越外交家的梦想,号召广大新时代青年将个人梦想与“中国梦”相结合,为个人梦想,为建成社会主义现代化强国而不懈努力。韩思淼的精彩演讲赢得现场观众和评委的一致好评,并一举获得全场最高分。

本次党建主题演讲比赛,引导研究生阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深切感悟,充分展现了当代研究生奋发向上的精神风貌和青春风采,以实际行动迎接中国共产党建党100周年。本次比赛对于进一步促进广大研究生知史懂史、爱党爱国,引导同学们不忘初心、牢记使命有着重要意义。