2020年外国语学院“人文之星”夏令营开幕

时间:2020-07-16浏览:1040

(通讯员 张冉 伍晓飞)为提前体验中南财经政法大学的学习生活,搭建学生与导师、学院、学校的沟通渠道与平台,增进学生对我院的深入了解,715日上午,外国语学院2020年文澜优秀大学生“人文之星”夏令营开营仪式在腾讯会议举行。本次夏令营活动收到了来自全国123所高校230余名同学报名,通过优中选优,最终确定65名同学入营。学院院长蔡圣勤、党委书记余启军、副院长阮全友、党委副书记王芹、全体营员出席开营仪式。活动由王芹副书记主持。

图为2020年外国语学院夏令营合影<部分>

开营仪式上,蔡圣勤院长首先代表学院对相聚在云端的各位营员表示热烈欢迎,并介绍了我校和外国语学院的基本情况,展示了我校深厚的教学底蕴与优良的学习环境。同时蔡院长也对本次夏令营的活动安排进行了介绍,期望每位营员能在夏令营期间学有所获、结交良友,并热忱欢迎广大同学报考中南大外国语学院研究生。

(图为院长蔡圣勤教授开营致辞)

随后,余启军书记为参营同学们介绍了武汉这座城市在抗疫和抗洪期间所取得的成效,推介了武汉的“英雄名片”,并热烈欢迎大家来武汉做客。与此同时,余书记诚挚邀请各位参加夏令营的同学有机会来中南财经政法大学参观、体验与感受,鼓励各校优秀大学生来我院继续学习深造。

(图为党委书记余启军开营寄语)

最后,阮全友副院长带领营员走进中南大“走进外国语学院”,详细介绍了学院的历史沿革、专业设置、师资力量、学科发展、人才培养目标、办学条件、交流项目、奖助体系、就业前景等进,帮助参与活动的同学们更加全面、更加清晰地了解学院。

(图为副院长阮全友教授进行院情介绍发言)

至此,本次中南财经政法大学外国语学院2020年文澜优秀大学生人文之星夏令营开营仪式在同学们热烈的掌声中圆满结束,为未来三天精彩的营期活动拉开了帷幕。后期学员们还将参加学术讲座、导师见面会、笔试面试、营员交流等活动。