外国语学院联合天科大人工智能学院举办抗疫“云班会”

时间:2020-03-20浏览:1063

(通讯员:张家浩)319日下午,中南财经政法大学外国语学院日语1801班和天津科技大学人工智能学院2018级人工智能与大数据实验班联合举办抗疫“云班会”。“云班会”以“‘共献’青春力量·决胜两大‘战场’”为主题,两校师生通过互相交流学习,传达政策要求,讲述感人故事,弘扬爱国奋斗精神,引导学生坚定制度自信、矢志报国奉献,激励大学生励志勤学,肩负起时代赋予的使命与责任。

云班会上,与会师生共同学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神。中南财经政法大学吴章凡老师领学关于疫情防控形势和做好疫情防控重点工作的内容,天津科技大学袁锟老师领学关于做好维护社会稳定工作和保持经济平稳运行的内容,并鼓励同学们要充分利用自己的语言、技术等专业优势,迎接疫情带来的机遇和挑战。

云班会上,中南财经政法大学外国语学院本科生党支部汪世屹分享了自己主动担任志愿者,一家三口齐上阵、众志成城共抗疫的经历。本科生党支部冯诗妍分享自己在家乡浙江社区积极参加抗疫志愿服务、同舟克时难的经历。

天津科技大学柳智文同学的妈妈是一名核酸检测员,在接到紧急集合的通知后来不及和家人吃完团圆饭,便匆匆与家人告别奔赴抗疫一线。中南财经政法大学薛冰同学分享了她假期主动报名志愿服务,为荆门市抗疫人员的子女线上辅导并赢得家长们称赞的经历。

云班会临近结束时,两校师生共同观看中南财经政法大学日语1801班同学们录制的《武汉,与你同在》视频,共同为武汉加油,为湖北加油。

在全国人民众志成城、共同抗疫的特殊时期,武汉抗击新冠肺炎疫情的决胜阶段,此次“云班会”是两校因时因势探索开展网络思政教育新模式的有益尝试。