外国语学院商务英语教研室喜获省级优秀基层教学组织称号

时间:2019-12-30浏览:662

外国语学院商务英语教研室喜获省级优秀基层教学组织称号

(通讯员 胡剑萍)在湖北省教育厅公布的2019年湖北省高校优秀基层教学组织和教学团队评选结果中,我院商务英语教研室喜获省级优秀基层教学组织称号。商务英语教研室自成立以来,一方面紧密结合我院教研发展实际,另一方面在基层教学组织上坚持走开放性的跨学科发展道路,充分运用信息化教学手段,在课程建设和教学团队建设上,走出了一条高质量的特色发展之路。

商务英语教研室现有专任教师9名,分别具有语言学,教育学,经济学和管理学学科背景,其中教授,副教授和讲师各3人,梯队成员结构合理;博士学位获得者占比80%,海外学位获得者占比60%;其中长聘外籍教师1人。学历水平高,学科背景多元,职称结构均衡是我院商务英语教研室在课程建设和教学组织方面精益求精不断创新的坚实基础。近年,该教研室成功培育了国家精品在线开放课程1门、校级精品课程1门,编写了多本商务英语高水平教材,并指导学生多次在国家级、省级商务英语实践技能大赛中获奖,在教学方面成果显著。

此次被评为优秀省级基层教学组织的其他基层单位都是省内各高校品牌本科专业的基础教学组织,分别代表了各自本科教学的最好成绩。我校这次同时获得此殊荣的其他基层教学组织分别是法学院“刑事诉讼法教研室”,财税学院“财政管理教研室”,经济学院“国际经济学教研室”,刑事司法学院“刑事侦查教研室”,工商管理学院“国际经济与贸易教研室”,金融学院“投机经济教研室”,数统学院“数学教研中心”。

商务英语教研室这次取得的荣誉是对我院坚持教学改革与创新的充分肯定,也是我院教学能力与水平不断提升的重要成果,同时还是我院切实推动学校一流本科专业和一流课程“双万计划”的重要组成部分。