“我手写我心,共铸中国魂”——外国语学院研究生党支部举办党员书法比赛

时间:2019-11-04浏览:863

(通讯员 钟振宇)翰墨激清流,镜底惠和风。外学院研究党支部组织开展以“我手写我心,共铸中国魂”为题的书法比赛,让学生党员把对党的忠诚和对新时代的憧憬与热情挥洒入一张张宣纸之中、把对祖国热爱和为祖国发展而奋斗的决心凝固进一撇一捺之下,向建国70周年献礼!20191031日下午2点,由党支书张诗萌、钟振宇组织的“我手写我心,共铸中国魂”书法比赛于文澴202教室开展。外国语学院研究生党支部全体党员参与了本次书法比赛。本次活动广获好评。

本次书法比赛分为毛笔字、钢笔字、粉笔字三个组别,书写内容为贺中华七十华诞赋、不忘初心、牢记使命,青春筑梦新时代等。

同学们汇聚一堂,泼墨挥毫,笔走龙蛇。一个个行云流水的文字,让我们感受到的不仅是艺术的感染,文化的浸润,更是心灵的升华,奋进的动力,它将为基层党组织的文化生活平添一道亮丽的风景,也能为祖国的70华诞献上最美好的祝福!

最后书法展示环节,所有党员同志走上前来,欣赏本次书法比赛作品,并对其进行投票。按照获得票数的高低排名,唐玉婷、伍晓飞、谢筱彤等同学,分别获得了一份精美的奖品。比赛结束后,大家对本次活动好评如潮,并希望以后多多举办类似的活动。书法比赛的开展使得大家能在键盘输入方式制霸的今天,仍然不会忘却书法的魅力。

书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝,是重要的中华传统文化流传方式。本次书法比赛是学校研究生党支部特色活动品牌创建项目的一部分,进一步发挥了党建工作对学生党员文化建设的引领作用。