澳大利亚阿德莱德大学代表团来我校访问并洽谈国际合作办学事宜

时间:2019-05-30浏览:992

529日上午,中南财经政法大学外国语学院院长蔡圣勤教授、党委书记余启军教授、副院长胡惮教授、院长助理孙世权副教授及学校相关职能部门代表国际交流部副部长方磊等人与澳大利亚阿德莱德大学代表团在南湖校区文波楼四楼会议室举行座谈,双方深入探讨了两校交流合作的具体项目,并协商了项目开展过程中的实施方式。

本次座谈由外国语学院院长助理袁奇副教授主持,院长蔡圣勤教授首先发表欢迎致辞,热烈欢迎阿德莱德大学代表团来我校访问。其后,蔡圣勤教授和阿德莱德大学文学院副院长马克·卡罗尔教授教授分别介绍了各自学校的发展历史、办学特点和优势学科等信息,阿德莱德大学国际事务发展部经理金柏莉·萨拉菲亚女士随后介绍了该校国际合作办学开展的情况。

阿德莱德大学拥有一百四十多年的教学经验,是澳大利亚最古老高校之一。自1874年建校以来,该校一直以其卓越的教学、学术和研究而享有盛誉。阿德莱德大学是澳大利亚最著名的八所研究密集型大学之一,在世界领先的学习和创新机构中名列前茅,一直受到最受尊敬的国际评估机构的高评价。比如QS世界大学排名、时代高等教育和上海交通大学的世界大学学术排名(ARWU)等评估机构都认为阿德莱德大学是全世界排名前1%的大学之一,也是南澳洲排名第一的大学。

随后,宾主双方就学生交换、联合学位和双学位计划、教师的互访计划等事项进行具体的讨论并达成初步共识。双方都对两校合作的前景表示乐观,并承诺将会进一步促成两校交流协议的签署。