我校代表队在第22届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南地区总决赛中斩获佳绩

时间:2019-04-18浏览:2383

412日至414日,第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛(FLTRP·ETIC CUP National English Debating Competition)华南赛区总决赛在汕头大学举行。中南财经政法大学英语辩论队在此次比赛中从100多支参赛队伍中脱颖而出,以总积分并列第六的优秀成绩获得一等奖,成功晋级全国总决赛,李中正老师荣获“优秀评委”荣誉称号。尤其值得一提的是,这是我校首次参赛。

此次参赛的中南财经政法大学代表队由我校英语辩论队总教练、外国语学院李中正老师担任领队,队员分别为我校外国语学院2018级研究生夏若兰、法学院2018级本科生张皓珅。两位队员从我校英语演讲辩论协会举办的校园选拔赛中脱颖而出,经过紧张的培训,最终在华南赛区总决赛中有所斩获。

在两天六赛的紧张赛程中,两位队员在李中正老师的悉心指导下进行了大量研究、讨论、模拟,合理设置了定义和反驳任务,在老师的鼓励下克服焦虑,越战越勇。最终两位队员在比赛中用严整的逻辑、流畅的表达、准确的用词,给裁判团留下了深刻的印象,充分彰显了我校学子的风采。

经过六场比赛后,两位队员总积分超越武汉大学、厦门大学、中南大学、暨南大学、国防科技大学等众多强队,获得华南赛区一等奖,成功晋级。他们将与来自华东、华西、华北三个地区的优秀辩手一同参加6月在北京举办的全国总决赛。

有些Zuelers可能要问

FLTRP · ETIC CUP是什么?

FLTRP · ETIC CUP

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛始创于1997年,每年举办一届。历经22年的不懈努力和品牌积淀,已经发展成一项具有权威性、高规格、大规模的赛事活动,是北京外国语大学和外语教学与研究出版社的重要赛事之一。大赛的专业权威性已被全国高校、英语教师和在校大学生广泛认可,产生了重要的社会影响。

“外研社·国才杯”英语辩论赛分为三个阶段:校园选拔赛(每年10月至次年2月)、地区总决赛(次年3月至4月)、全国总决赛(次年5月至6月),面向全国范围内的全日制大学中国籍在校生,专业、年龄不限。