大学英语教学部举办科研工作经验交流会

时间:2019-04-15浏览:615

为了响应学院“上学科,创一流”的号召,鼓励和引导学院青年教师投稿高水平期刊,申请教育部课题,外国语学院大英部于四月十一日下午在文波楼召开了科研工作经验交流会。

会议由汪世蓉副主任主持,学院领导蔡圣勤院长、胡惮副院长、黄开胜主任等出席了会议。主管科研工作的胡惮副院长首先发言,充分肯定了学院青年教师对科研工作的积极热情,强调了学术科研交流的重要性,指出科研来自教学的本质特征,并鼓励与会的教师为申请教育部课题做好充分准备。

紧接着蔡圣勤院长总结了学院领导的指导意见,深切地提出了对大英部在国际交流、科研成果和学科建设方面的发展期望,并有针对性地在这几个方面结合学校政策、兄弟学院学科发展和教学科研智能化对与会老师给予了指引和提点。

随后,大学英语部黄开胜主任、汪世蓉副主任和李宏顺教授分别上台结合各自的科研成果,分享了自己在长期科研工作中收获的丰富经验和心得体会,包括科研的前期积累、研究兴趣和方向的确定、选题的思路、学术思想和成果体系化、期刊分类与选择等各个方面的宝贵经验和建议,针对青年教师在科研工作中的常见问题和困惑进行了集中回答,对青年教师科研工作开展中遇到的困难给予了热情的帮助。

会后,发言嘉宾和与会教师就开展科研合作进行了进一步的探讨和交流。