法学院与外国语学院开展全面深化合作专题会谈

时间:2019-04-08浏览:583

为了支持学校“双一流”建设,进一步拓展学术成果国际化,43日下午,法学外国语学院就两院深化合作事宜在文治楼六楼会议室展开专题会谈。法学院院长徐涤宇,党委书记肖崇明,副院长肖志远、江河,党委副书记刘筱彤,党政办公室主任李晓外国语学院院长蔡圣勤,党委书记余启军,副院长雷鸣、胡惮,党委副书记伍施乐,院长助理袁奇、孙世权,党政办公室主任袁经林等参加会议。

与会双方围绕“合作共赢,助推法学一流学科建设与外国语学院发展”这一主题进行了长达两个小时的热烈讨论。会上,两院从学科发展、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外宣传等方面详细探讨了双方开展深度合作的可能性,并着重讨论了关于合作推动两院教学和学术成果的国际化、助推一流学科建设的具体举措及行动方案。

经过深入交换意见,以与日本神户大学开展“法学+外语”复合型人才国际班为起点,两院领导班子达成了深入开展全方位战略合作的高度共识,明确今后两院将在综合自身优势的基础上,通过“交叉学科”项目制的方式,有重点、分步骤地推进人才培养、科学研究、师资队伍建设等相关重点领域的合作,并着力推进中国——意大利的合作交流等,逐步以点带面,不断深化合作,从而实现优势互补的共赢式发展。同时,两院还决定建立两院领导班子联席会议制度,在每学期期初、期末定期会商、推进相关工作。

会后,两院将进一步开展各机构负责人交流对接,研究制定首批重点合作项目清单并切实推进相关合作工作的开展。