细品咖啡,享味人生——外国语学院工会成功举办“咖啡品鉴会”

时间:2019-03-29浏览:1888

(通讯员 谢梦雅) 品一杯香醇咖啡,静享午后浓情。为了丰富学院教职工的文化生活,搭建良好的交流平台,营造和谐温馨的学院氛围,328日下午,我院工会为广大教职工特别策划了“咖啡品鉴会”主题活动,学院40多名教职工参与了此次活动。

下午两点半,大家已经静静地坐在汉街星巴克三楼,按捺住内心的激动,静待活动的开始。本次活动共有两部分组成,分别是了解咖啡和制作咖啡。

首先,咖啡师带着老师们一起探索“咖啡的世界”,她为大家讲解了咖啡的品种、味道、制作方法、文化等方面的内容。老师们认真听讲的样子,彷佛一下子变回了“学生”,而在最后的有奖问答环节则实力展现了老师们的“听课水平”。

聚精会神“听课”的老师们

然后便是本次活动的重点——咖啡制作环节。咖啡师现场演示了手冲咖啡的完整制作过程,特别讲解了滤纸的折叠、水壶的使用、咖啡的品味等重要步骤。这一环节让整个活动达到了高潮,各位跃跃欲试的老师们纷纷走上前来,亲自上阵,现场体验了一把手冲咖啡的乐趣。

亲自上阵的老师们

品味“学习成果”的老师们

本次活动缓解了老师们平日忙于科研、教学工作的紧张情绪,同时也增进了教师之间的感情,进一步增强了学院的凝聚力和向心力。本次活动持续近3个小时,老师们在一片欢声笑语中舒展身心、陶冶情操,并收获了技能、展示了风采,受到了大家的一致好评。

老师们的欢声笑语