2019年外国语学院就业分享指导大会成功举办

时间:2019-03-15浏览:763

(通讯员 孟少凡)201937日下午,我院在文波楼401教室成功举办2019年外国语学院就业分享指导大会。外国语学院院长蔡圣勤、党委书记余启军、党委副书记伍施乐,各年级的辅导员和同学们共同参加本次大会。同时,本次大会还邀请了2014届优秀校友郝月辉做经验分享。

(大会现场)

大会开始,外国语学院院长蔡圣勤教授向同学们致辞,蔡院长的讲话围绕鼓励同学们树立专业自信、合理规划个人发展方向、把握机会先就业后择业等几个主题,要求同学们发挥学科优势和特点,积极面对新的机遇和挑战。蔡院长指出,在鼓励“走出去”的大环境背景下,外语专业就业求职具备天然优势,希望同学们都能够努力把自己打造成为符合社会需求的复合型人才,找到心仪的工作。

(蔡圣勤院长致辞)

会议第二项,外国语学院党委书记余启军教授从就业观念,就业策略及对外院学子的就业愿景三个方面发表了讲话。余书记提出要提高对就业的认识,大学生就业要做好面对激烈竞争的心理准备,应该以认真,主动和自信的态度,迎接职场的挑战。在就业策略上,余书记建议应先就业后择业,做好多方面准备,给自己更多的机会和选择同时,余书记也鼓励考研复试的同学要好好准备,拿出最好的水平和精神面貌。最后余书记说他相信在各位同学必能够拥有光辉的未来

(余启军书记讲话)

会议第三项,2015级辅导员吴凌山老师向同学们简要分析了近几年来的就业环境变化,并介绍了我院2018届毕业生的就业情况和毕业去向,以及2019届毕业生截至目前的去向情况。通过直观的数据和图表对比,同学们对当前大环境有了进一步清晰的认识,有利于对未来个人的发展规划进行更深入合理的思考和选择。

(吴凌山老师作就业分析)

会议第四项2018优秀毕业生代表郝月辉校友为同学们做就业经验分享郝月辉校友建议大家要提前思考个人未来的发展方向,努力提升个人素质,提高职场竞争力。他也以个人的亲身经历作为例子,向大家介绍了求职过程中的要点和技巧,鼓励大家在求职过程中要勇敢尝试,把握机会,开拓眼界,努力争取适合自己的工作岗位。

(郝月辉同学作经验分享)

最后,本次大会在大家的热烈掌声中落下了帷幕。在会后的回访中有不少同学同学表示,经过本次大会,自己对当前就业形势有了新的认识,对自己专业的就业前景也更加充满信心,今天的经验分享和指导对自己未来发展方向的选择有很大的帮助。