英语系与应用英语系党支部11月主题党日活动

时间:2018-11-05浏览:680

2018111日下午,外国语学院英语系与应用英语系党支部在文波语音210教室开展了主题党日活动,会议气氛热烈、认真。

活动初始,支部关绮书记首先带领党员们重温入党誓词、集体诵读《中国共产党章程》。随后按照学校党委部署,她组织党员们认真学习了《中共湖北省委 湖北省人民政府关于贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见》,大家深刻认识到打赢脱贫攻坚战的重大意义以及紧迫性。会上党员们还学习了《扶志扶智 接力奋斗——记战斗在脱贫攻坚战一线的中南大人》,先进人物的先进事迹深深地感染了在座的每一位党员。王云生老师说:“金融系的董志华老师,结合自己的专业,帮助崇阳县当地政府解决实际问题,做得非常好,是我们大家学习的榜样。”

通过学习《中国共产党纪律处分条例》,大家深刻感受到《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

大家纷纷表示:我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行,在学习上要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上要兢兢业业,积极向上,不求名利;在生活上要自觉抵制腐败歪风邪气,要始终保持党的先进性和纯洁性,保持党的优良传统和优良作风。

会议最后,支部结合本职教学工作,邀请外出参加学术会议的朱勇老师、张文涛老师、以及在职读博的赵凡老师进行了学术交流,希望党员老师们能够了解本学科发展的最新动向、借鉴其他高校的教学理念与教学实践,注重培养学生的思辨能力,为培养国家急需的复合型外语人才作出应有的贡献。