学习 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” ——记英语系与应用英语系党支部9月主题党日活动

时间:2018-09-20浏览:789

(通讯员 关绮)2018913日下午,新学期开学伊始,英语系和应用英语系全体党员在文波419会议室举行了主题党日活动。大家集体重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》有关部分,并现场缴纳了党费。支部书记关绮老师组织学习了习近平关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神——《爱国,奋斗,建功立业!习近平@知识分子》

在讨论阶段,大家一致认为,习近平总书记的一系列重要指示,深刻阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义。大家表示,新学期要不忘初心,不辜负总书记对大家的殷殷期望,撸起袖子加油干,努力培育更多更好的社会主义事业接班人。要继承和发扬优秀知识分子的传统,具有强烈的社会责任感,有浓厚的爱国情怀;要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我。总书记提到奋斗——勇立潮头、引领创新,作为一线的教师,大家要积极探索新的教学方法和思路,进一步深化教学改革,提高学生的英语综合技能。高校教师要充分发挥自身优势,勇于担当,服务社会、报效人民。人民教师为人民,要更好地为学生服务,积极作为,答疑解惑,急学生之所急,办好人民满意的教育。

宣传委员张文涛老师组织学习了《“心有大我,至诚报国”——知识分子的时代答卷》。王向明、钟扬、李保国、黄大年……一个个鲜活的人物,他们矢志爱国奉献,用执着、奋斗写下了的无愧于祖国和人民的时代答卷,他们的事迹深深地感染了在座的每一个人。大家纷纷表示,要向新时代优秀知识分子学习,将爱国奉献写在三尺讲坛,不仅向学生教授知识,更要传递正能量、价值观,让学生有拼搏奋斗的动力。

会上,根据学校党委的要求,还发放了新的《党员手册》,以此严格规范《党员手册》纪实制度。