外国语学院行政党支部组织开展9月份“主题党日”

时间:2018-09-20浏览:711

(通讯员 王博)913日上午810分,外国语学院行政党支部在文波楼402会议室组织开展9月份“主题党日”。学院党委书记余启军、副书记伍施乐作为党员参加学习教育。

此次活动是以组织开展以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的专题学习和大讨论。在支部书记袁经林的带领下,全体党员再次重温入党誓词,作出庄严的承诺。诵读《中国共产党章程》(部分)后,即现场交纳党费,凸显党员意识。

支部书记袁经林领学了《爱国,奋斗,建功立业!习近平@知识分子》和《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》。文件强调,天下为公,担当道义,是广大知识分子应有的情怀。广大知识分子要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局,心有大我。在我们党领导革命、建设、改革90多年的历程中,广大知识分子为党和人民建立了彪炳史册的功勋。广大知识分子要认真领会习近平总书记重要指示精神,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当祖国复兴大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

组织委员刘琪组织学习《在爱国奉献中书写精彩人生——中央组织部、中央宣传部负责人就在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动答记者问》。开展此活动是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,也是加强团结引领服务知识分子的现实需要。发挥典型作用,让爱国奋斗成为时代风尚。发掘身边人的先进事迹,把爱过奋斗精神人格化、形象化、具体化,引导广大知识分子对照身边的榜样找方向、找差距。

纪检委员兼宣传委员王博组织学习《教育部办公厅关于在教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案的通知》和《“心有大我,至诚报国”——知识分子的时代答卷》。一批批知识分子将爱国奉献写在了三尺杏坛,一代代知识分子历经磨难、勇往直前,在中国梦的圆梦征程上不忘初心,砥砺前行。

全体对如何担当知识分子责任,建功立业进行了大讨论,结合自己的工作岗位和实际,热议在行政管理服务工作中如何落实该项工作。

余启军书记总结发言,他指出全体行政人员要对标文件精神,树立党员先锋意识,严格要求自己,勇于担当时代重任,为学院教育发展贡献力量。