“老书记•新同志•奋斗新时代”----记新学期外国语学院非通用语种党支部主题党日活动

时间:2018-09-17浏览:844

为学习贯彻习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神做出的重要指示,推动广大知识分子与教师队伍树立牢固的家国情怀,外语学院非通用语种支部在新学期伊始开展了以“老书记•新同志•奋斗新时代”为主题的党日活动。在传承中践行爱国奋斗精神、建功立业共建新时代。

9月13日下午,非通用语种支部的党员同志们聚集在文波楼法语教研室办公室,认真学习领会习近平总书记关于“广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命”的重要指示精神,感悟党和国家对与知识分子和教师队伍寄予的殷殷希望。

本次主题活动,是支部新同志正式入党后的第一次主题党日活动,外语学院党委余启军书记高度重视,全程参加了本次支部主题日。余启军书记首先祝贺了夏正华同志成为正式党员,并充分肯定几位支部书记的成绩和支部活动开展的情况,提出要高校基层支部建设要认真踏实地立足本职工作,同时勉励支部书记袁园同志要当好双带头人,发挥先锋模范作用,要创新活动形式切实推进支部建设。(图1)。

夏正华同志从新生党员的身份,以激动的心情带领同志们诵读了习近平总书记关于教育的语录,并分享了她对“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的主旨与重大意义的解读报告,“一个新进党员学习西迁精神的体会”(图2、图3)。

非通用语种支部由一群充满实干热情、具备创新思维的多个语种的教师党员组成,以往组织过许多形式丰富、内容新颖的党员活动;未来同志们仍然会一如既往地做新时代奋斗者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

图1 余启军书记参加支部主题党日活动

图2 新进党员夏正华同志谈学习体会