英语系和应用英语系6月主题党日活动

时间:2018-06-11浏览:981

(通讯员关绮)201867日,按照学校党委要求,英语系和应用英语系党支部在文波楼语音210教室开展了6月主题党日活动。

在支部书记关绮同志的带领之下,全体党员重温了入党誓词并现场缴纳了6月的党费。随后,关绮同志主持学习了近期党的重要文件精神。主要包括习近平总书记视察湖北重要讲话精神(二)、《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》等。

“对标争先”建设计划是落实高校教育目标的总体抓手,是深化高等教育内涵式发展、推进“双一流”建设的重要保证,是推进全面从严治党向高校基层延伸的有效途径。在“对标争先”建设计划实施意见中,教育部党组要求高校党委全面领导学校工作,履行管党治党、办学治校主体责任,在“对标争先”中要做到“四个过硬”,即把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、保落实过硬。要求作为党在高校全部工作和战斗力基础的基层党支部,做到“七个有力”,即教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织党员有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。对于建设计划的实施,大家希望,“对标争先”不应仅停留在学习层面,关键是应在实际工作中逐一落实。

大家纷纷表达了自己的感想和体会。教育部党组的实施意见,体现了我党加强高校思想政治工作的决心。高校的任务是立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

坚持大学社会主义办学方向对于培养忠于国家和党的新一代接班人至关重要。作为党员,我们要首先加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央系列文件,要遵守党的纪律,严于律己,要对标自查,不断反思自己应该如何具备党员的政治担当。切实贯彻落实“两学一做”。在教育学生中, 要改进大学生思想教育的途径和方法,教师和辅导员应该利用网络社交工具对学生的思想进行正面引导。要充分利用课堂, 在教学中对学生进行社会主义和爱国主义教育,将知识传授和思想教育很好地在课堂中结合起来。

绮书记强调,除了在主题党日活动上学习,支部各成员平时的生活中也要加强自学党的理论、方针和政策,发挥党员的优秀品质,在任何时候都能起到模范先锋作用。接下来支部在“对标争先”中,力争“七个有力”,为党建工作注入新活力,推动党建质量提升。