外国语学院党委开展支部实践活动项目和党建研究课题工作的动员会

时间:2018-06-05浏览:691

为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《关于组织申报2018-2019年度湖北省高等学校党建研究会党建研究课题的通知》要求,外国语学院于2018531在文波楼四楼会议室召开了支部实践活动项目和党建研究课题工作的动员会。会议由学院党委书记余启军持,学院副书记伍施乐、各支部书记、学生辅导员代表及部分教学科研骨干参与了此次动员会。

会上,余启军做好支部实践活动项目和党建研究课题工作,提出了几点要求:一是把握研究主题。选题要突出习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、党风廉政建设等主题。要求在湖北省高等学校党建研究会党建研究课题指南的范围内创新选题。二是体现优势特色学院党委鼓励各教师、行政、学生党支部结合学科特色、专业特色及工作特色开展理论与实践研究,邀请对党建工作感兴趣、政治意识强、学术素养高的教师加入研究队伍,将党建研究与思想政治教育、教学科研有机结合起来。三是注重研究实效充分发挥党员教师在科研和党建方面的先锋模范作用,在党建研究中推进“双带头人”培育工程和“两访两创”活动,以党建工作促进中心工作。坚持理论联系实际,在紧紧围绕党的建设新的伟大工程的前提下,可以开展深入而广泛的实地调研,推出更多高质量的研究成果。

随后,与会人员党建研究课题的选题和支部实践活动项目的主题进行了热烈讨论。余书记就党建课题发表了自己的见解,他指出,党建研究可以结合习近平新时代中国特色社会主义、我院第十九个党风廉政月的党风廉政建设,进行关于大学生的党风廉政教育、教师廉政从教的研究。各支部书记在会上结合自己支部的特点和工作提出了自己的意见。行政党支部书记袁经林提议,教工党支部在武汉市内的革命纪念馆进行实地调研。小语种党支部书记冯曼建议,实践活动项目可以进行推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑的教学案例研究。

此外,会上还对2018届毕业生党员教育管理服务和组织关系转接工作进行了安排,要求相关工作人员提升工作的规范化和科学化水平。

此次动员会以项目和课题研究为纽带和抓手,形成了一个集思广益、博采众长、相互学习、共同提高的党建活动和研究的生动局面,进一步深化第十九个党风廉政月的宣传教育效果,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂悟透弄通做实,从而以党建工作带动学院其他工作的发展。