五月致学——小语种支部密切关注党中央各项精神

时间:2018-05-14浏览:640

510日在外国语学院四楼会议室,小语种支部召开了一月一次的支部主题日活动。

随着4月底习近平总书记访问湖北,52号在北大作出重要讲话,还有为纪念马克思诞辰200周年所做的讲话,这一系列重要活动,将5月的支部学习推向了高潮。

在总书记的带领下,我们不仅回顾了马克思光荣和奋斗的一生,还将马克思主义基本原理同我们的革命、改革和社会主义建设结合在一起。同志们纷纷表示,原来马克思主义基本原理还有这么可待深入发掘的思想,除了传统的革命观、社会发展规律、社会建设、政党建设、还有生态观、人与自然的关系、文化观等等。值得我们在新时期不断研读,继续将之发扬光大。

配合习近平总书记在北大的讲话,还有在湖北的讲话,我们学校将实际工作与学习讲话精神的内涵结合起来,提出了对各项工作的指导。大家纷纷做了积极的讨论,尤其是谈到如何培养社会主义的接班人,如何与年轻一代佛系思想中的消极成分作斗争,如何通过改善学生创新和实践项目选拔机制和监控机制来帮助学生练好真本领,真正实现知行合一。

学习讨论完毕,我们又观看了"厉害了,我的国"主题教育片。期间,恰逢学院党委余书记视察工作,并将中央巡视组对我校基层党建的反馈意见传达给支部,并对我支部后期的活动提出了殷切的希望和要求。

总之,这是一次学习内容非常丰富的支部活动,极大的调动了全体支部成员的积极性,我们支部戏称其为:五月,我们的致学月!