大英四五六支部五月份主题党日活动

时间:2018-05-14浏览:749

2018510日下午,大学英语四五六党支部在文波三楼同传室开展了5月份支部主题党日活动,支部书记戴斐同志主持了本次活动。

活动由居建恩同志带领支部全体党员重温入党誓词开始,之后支部成员现场交纳党费。

戴斐同志首先传达了“中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知”。号召大家深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,紧密结合高校工作实际,深入落实立德树人的根本任务。为扎实办好中国特色社会主义大学,真正培养出德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量。

支部组织委员余艳同志带领大家学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,重点学习了高校要围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础性工作”、提出“四点希望”。特别强调教育工作者要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,要爱国、励志、求真、力行,要“求真理、悟道理、明事理”,真正做到“两学一做”入脑入心。

支部宣传委员崔灿同志带领学习了习近平总书记关于“新时代中国特色社会主义思想的理论创新”。对习近平总书记创新理论的“主题性”、“实践性”、“人民性”三个方面,及“新时代”、“新目标”、“新矛盾”、“新方略”、“新要求”五个特点,进行了重点学习。这是习近平新时代中国特色社会主义思想体系中的最新内容,是马克思主义中国化的最新成果,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
    院党委书记余启军同志参与支部活动并就深入开展习近平总书记系列讲话的理论学习、践行两学一做、开展支部活动、立足本职工作创优争先等方面给予了重要指导。

最后,支部集中观看了电影《厉害了,我的国》。影片 以纪录片的形式,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏观的角度呈现了党的十八大以来中国的发展和成就。从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等等,到中国桥、中国路、中国车等中国系列的超级工程。展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的历史性伟大成就。影片使每一位支部成员感到由衷地感到骄傲与自豪,同时也让大家更加深刻地体会到我们中华民族在与天争与地斗的过程中,所迸发中的那种惊心动魄的创造力。同时也激励着大家更加坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(通讯员戴斐)