外国语学院行政党支部举办3月份主题党日活动

时间:2018-03-08浏览:873

(通讯员 王博)38日上午,外国语学院行政党支部在文波楼402会议室举办3月份主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。党委书记余启军、副书记伍施乐作为党员参加学习。

支部党员集体重温了入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》(部分),组织委员刘琪带领集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,全会强调,深化党和国家机构改革是一个系统工程,各级党委和政府要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,依法依规保障改革。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务。

纪检委员王博组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。《决定》指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。大家深入学习了文件中的明确深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,进一步完善坚持党的全面领导的制度,加强优化政府机构设置和职能配置等八大要点。

组织委员刘琪组织学习了《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》,号召大家向周恩来同志学习,做一个堂堂正正的共产党人。

党委书记余启军高度赞扬了行政党支部在繁杂的工作中坚持开展主题党日的精神,认为这次主题党日主题明确,内容充实,对深刻认识党在机构改革中的作用,如何加强党的全面领导有了更深入了解。周恩来为广大群众爱戴和拥护,其能力和人格具有独特的魅力,值得大家多加学习,保持初心,锤炼党性。副书记伍施乐表示,下一步学工口也会加强消化吸收,结合学习两会精神,关注各项成果和决策,将其融入到学生工作中去。