不忘初心,教书育人——记英语系和应用英语系党支部主题党日活动

时间:2017-11-03浏览:676

通讯员 关琦按照学校党委部署,2017112日,英语系和应用英语系党支部在文波语音210教室举办了“主题党日活动”。全体党员现场缴纳了党费,并齐诵入党誓词。王革院长作为一名党员参加了此次支部主题党日活动。

本次支部活动主要是学习习近平总书记在十九大所做的报告“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”。会上,支部书记带领大家学习了“一张图带你看懂十九大报告”,使大家对十九大报告有了概括性地了解。习近平总书记在报告的开篇全面回顾了十八大以来我党走过的极不平凡的五年,总结了我们在社会主义事业建设的各方面取得成绩和不足。五年来,大家身处在这个伟大的新时代,见证并参与中国的历史性变革,亲身感受到了中国的变化和发展;看到了武汉高铁、地铁、东湖绿道的从无到有;深切感受到了党和国家对教育事业的高度重视,教学和科研条件得到了极大提升。

在交流发言中,大家纷纷结合自己身边的人和事、结合教学工作,共同探讨外语教学的改革以及培养的目标和方向。在学习习近平总书记总结我国外交工作取得的成绩时,王院长谈到联合国任职中,中国任职人员远远不及美国人员的占比,说明中国急需掌握多种语言、外语能力强的人才,这就给我们外语教学提出了更高的要求。胡剑萍老师提出外语教学中应加大中国传统文化的教育,使毕业生在对外交流工作中,能更好地代表中国、为国家服务。朱勇老师就法律英语人才的培养模式也提出了自己的看法。

大家一致认为,作为高校教育工作者,应该自觉主动地将“四个自信”贯彻落实到我们的日常工作、学习和生活之中,利用课堂教学这个平台,对学生进行思想和文化方向的引领。大家纷纷表示将认真学习贯彻十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,培养好德才兼备的社会主义建设者和接班人,以实际行动为实现中国梦不懈奋斗!