喜迎十九大 外国语学院学生党支部举行主题党日活动

时间:2017-10-25浏览:806

通讯员 孟德娇 摄影 刘秋霞)1019日外国语学院学生党支部于文澜209教室举行了“喜迎十九大”主题党日活动,外国语学院伍施乐副书记、学生支部书记饶丹雪以及全体党支部成员参加了本次活动。

本次支部主题党日“学生党员讲党课”环节邀请了史宏喜同志和王雪蓉同志担任主讲,史宏喜同志以“学习习近平总书记929日在中共中央政治局进行第四十三次集体学习发表的讲话”为主题,阐述了习近平总书记的讲话精神和认识马克思主义中国化的时代意义和现实意义,她表示当代大学生党员应当深刻领会马克思主义理论的本质,成为马克思主义中国化、时代化、大众化的实践推动力量。王雪蓉同志则以“我为什么要入党”为题,通过“小家”“大家”“大世界”三个层次论述了中国共产党为青年成长、为国家发展和民族复兴做出的努力和贡献。

随后,饶丹雪老师带领大家学习了习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神。回信从实现中国梦、强军梦的战略高度,体现了党中央对教育工作的高度重视和对青年学生成长成才的殷切希望。

最后,党支部展开了“我学十九大”的交流活动,学生党员们分享了对于十九大的心得体会。预备党员高晨同志表示:“我们党和国家的领导人高瞻远瞩,听完大会报告倍感振奋,相信“两个一百年”奋斗目标必将实现,作为青年学生要时刻将个人发展与国家命运相结合,脚踏实地,砥砺前行。”预备党员宋梦瑶同志感慨到:“党的十九大胜利开幕,让我们热血沸腾,作为青年,‘初心’不仅用来体会,也是用来奋斗的,祖国一步步走向强大,我们都是亲身经历者、受益者。我为我们的国家自豪点赞,更为中华民族伟大复兴中国梦秉持强烈的信念和决心,要不断提高自身本领,勇做时代弄潮儿。2050 我要用我们的学识担当起祖国的未来。”15级入党积极分子邓云燕说到:“三个半小时,57页,32385字,全程站着,不喝一口水,没有鲜花,没有果盘,有的只是坚定的声音,震撼的语言,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺,中华民族正在走向伟大复兴,我为我是中国人而自豪。”入党积极分子孟子曦则表示:“作为一个入党积极分子,我们一定要时刻关注十九大,时刻思考十九大,紧跟党的步伐,行动上不能掉队,思想上更不能落后于人。”

伍施乐副书记对本次主题党日活动进行了总结,并号召广大学生党员进一步积极投身学习宣传十九大精神的热潮,她引用习主席讲话中的“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”激励学生党员争当表率、奋发前进。