外国语学院开展预备党员及发展对象培训

时间:2017-05-31浏览:584

新闻网讯(通讯员丁妤)5月初,外国语学院党委组织开展了预备党员及发展对象培训,进一步提高了学生的政治理论修养,为党内工作顺利进行奠定基础。

54日,在学院的统一组织下,外国语学院的本科生、研究生的预备党员及发展对象参观了位于武汉市武昌区红巷13号的农民运动讲习所。

56-7日,外国语学院在电教102教室对预备党员和发展对象开展了第十四期党校培训,学院本科生、研究生的预备党员和发展对象共计94名同学参加了培训。肖翠祥老师为同学们带来了《关于党内政治生活的若干准则》作为党校培训的第一课。同学们因此深刻认识到了党的先进性和纯洁性对从严治党以及党员加强自身规范的重要作用。肖翠祥老师向同学们讲述了严肃党内生活的基本要求,即要从生活细节抓起,重在认真对待。肖老师希望每个同学都能增强角色意识和政治担当,做有作为的新时代大学生。6日下午,由傅小勇老师带来的对《中国共产党章程》的讲解让同学们重温了党章的主要内容,他通过回顾入党誓词和分享自己对党章的认识,引导同学们要牢记党员要求,履行党员义务,坚持党的思想路线,在新时期下从多方面提升自我,以党员的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用。

57日上午,殷修林部长带领同学们深入学习探讨了《习近平系列重要讲话》,通过深入把握习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军重要思想的基本要义,殷修林老师对在场的预备党员和发展对象提出了深入学习理论知识并应用于实践的要求,希望同学们自觉承担起大学生的模范先锋作用,树立投身于社会主义伟大事业的目标,夯实理论基础,加强党性修养,把自我价值与实现中国梦的伟大目标联系起来。7日下午,李明老师为同学们讲解了《发展对象与新党员培训教程》。首先李明老师介绍了党对一名合格党员的硬性要求以及规范的入党流程,强调了入党过程的严谨和纪律性。此外,李明老师还对有入党意愿的同学的政治觉悟提出了要求,要对党的领导坚定信心,坚守党的原则,敢于坚持原则,热爱党和人民。

之后,同学们就为期两天的学习内容展开了热烈的讨论,围绕着组织员提出的四个问题分别提出了自己的看法。预备党员2014级本科生文诗涵表示,此次学习激发了她对“大学生党员”这一具有双重性的身份的思考。她认为大学生党员的根本任务是用心学好专业知识并有所创新,成为同学们学习的榜样,肩负起时代赋予的使命。

据悉,本次党课培训还将于5月底举行结业考试。