外国语学院组织师生党员参观农民运动讲习所

时间:2017-05-09浏览:450

新闻网讯(通讯员王雪蓉摄影夏珊)54日下午,外国语学院学生支部书记、学生党员以及发展对象共95前往首义参观农民运动讲习所等党建教育基地,开展红色革命教育活动。本次践学活动作为学院党委第14期分党校预备党员、发展对象培训的重要一环,也是5月学生党支部支部主题党日活动的组成部分,为引领学生党员、发展对象坚定理想信念上了生动一课。

武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,位于武汉市武昌解放路红巷,与毛泽东故居、中共五大会址相邻。活动现场,大家认真游览了承载历史的每一间老屋,观看了每一件展品,重温了党的光辉历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。一件件珍贵的革命文物,尤其是革命先烈一些纸质材料的珍贵手稿让大家真切感受到了老一辈无产阶级革命家为共产主义事业事业奋斗不息的风采。

参观以全体成员在讲习所大门集合重温入党誓词作为句号。通过这次教育活动,师生们共同学习了中国近代革命史,增强了作为党员的使命感和责任感

党员合影

图1 党员合影